蕎麦打ち体験
2013年 08月 21日
昨日 姪の誘い
ミシェランガイド広島 に搭載された蕎麦屋 「花や」 さんの蕎麦教室に参加させてもらった
自前の高価な道具持参で いい経験させて貰えた
姪が撮ってくれたので 載せちゃう!
私のが1番 2、3番と友達と姪 ^^
先生の作品は 凄く綺麗です ^^
打ち立て 茹でたて 贅沢で美味しかったです~♪”
Commented
by
tes_music_system at 2013-08-22 06:39
上手に出来ましたね~!!!
0
Commented
by
iwamoto
at 2013-08-22 22:19
x
広島で、蕎麦というと高橋邦弘さんの「達磨・雪花山房」を、思い出します。
山梨県の長坂というところで「翁」とうい蕎麦屋をやっていらっしゃいました。 ここは、よく通いました。
広島のお店にも追っかけて行きました(笑)
山梨県の長坂というところで「翁」とうい蕎麦屋をやっていらっしゃいました。 ここは、よく通いました。
広島のお店にも追っかけて行きました(笑)
Commented
by
suteki-kira-kira at 2013-08-23 07:29
kashinさん
ありがとうございます 美味しかったです~香りが最高でした ^^
ありがとうございます 美味しかったです~香りが最高でした ^^
Commented
by
suteki-kira-kira at 2013-08-23 07:31
iwamotoさま
そう!そう!その方と 同レベルだと評価された方らしいです
雪花山房 のオーナーは 蕎麦の神様と言われてるそうですね!
広島県の山奥の方にお店出されていますよね~
いつか 行ってみたいです iwamoto様さすがですね~ (*^_^*)
そう!そう!その方と 同レベルだと評価された方らしいです
雪花山房 のオーナーは 蕎麦の神様と言われてるそうですね!
広島県の山奥の方にお店出されていますよね~
いつか 行ってみたいです iwamoto様さすがですね~ (*^_^*)
by suteki-kira-kira
| 2013-08-21 15:12
|
Trackback
|
Comments(4)