美味しい!
2013年 02月 15日
美味しいと 素直に感じた
毎日 色々な食材を使い 料理してても
私には コレが久しぶりの感動をくれた
日本人で良かった~
お米 海苔 お茶 シンプルが1番なんだろうね
大好きなオーナーの器屋さん 「一葉」で 昨年末 購入しました
何年も 何年も すすめられてた 伏見真希さんの漆器
スプン フォークは まだ手が出ませんが・・・
こうして見ると 上品だな~と・・・ ^^
すべての事 基本に戻したい。
Commented
by
mamag_riry at 2013-02-16 23:44
こういうのを食べるとき、日本人でよかったー、って思いますね。
私はお塩に凝っていて、うちには常時数種類のお塩があるのですが、
おむすびには岩塩よりも海水塩が合います。好きなのは「カンホアの塩」というのですけど。
おいしくてつい食べ過ぎちゃうので近ごろ体重ふえたし、作るのがまんしてます^_^;
前記事のショートカット、すてきでお似合い!
私はお塩に凝っていて、うちには常時数種類のお塩があるのですが、
おむすびには岩塩よりも海水塩が合います。好きなのは「カンホアの塩」というのですけど。
おいしくてつい食べ過ぎちゃうので近ごろ体重ふえたし、作るのがまんしてます^_^;
前記事のショートカット、すてきでお似合い!
0
Commented
by
suteki-kira-kira at 2013-02-17 00:34
by suteki-kira-kira
| 2013-02-15 09:22
|
Trackback
|
Comments(2)